TAUPHICK SAADI

Projeto de edifício residencial para terreno em região muito valorizada de Porto Alegre, onde havia um pequeno edifício que seria demolido. Sua premissa básica, portanto, era entregar muito valor aos novos apartamentos que seriam criados. O lote existente possui formato trapezoidal, com testada frontal consideravelmente maior que a dimensão de fundos. Previa-se um edifício com aproximadamente vinte metros de altura, com dois apartamentos por andar.

Em uma implantação convencional para este tipo de lote, teríamos um edifício de planta retangular, com um apartamento frontal e outro de fundos. No entanto, como a frente do lote possui orientação solar norte e melhores visuais, os apartamentos de fundos ficariam muito prejudicados. Optou-se então por locar os apartamentos paralelamente para que ambos usufruíssem da vista frontal e da melhor insolação, “abrindo” o edifício, quase como um V. Desta forma todos os apartamentos teriam suas alas sociais voltadas para o norte e suas fachadas mais extensas voltadas a leste e oeste. Tomando partido da geometria irregular do terreno, desencontram-se as barras de apartamento criando lugar para as circulações condominiais. Além disso, alternam-se os cheios e vazios da fachada norte, criando terraços e sacadas e tornando cada apartamento único e exclusivo. O projeto prevê 11 apartamentos, um diferente do outro. 

Ficha Técnica

LOCAL: Rua Tauphick Saadi - Porto Alegre - RS
ÁREA: 5.500 m²
PROJETO: 2011
CONSTRUÇÃO: -
CLIENTE: Privado
STATUS: Estudo Preliminar

 

Autores: Fernando Balvedi, Jean Grivot, Maurício Santos, Luísa Konzen

LOGO HYPE STUDIO_sem fundo_branco_1x1.pn

+55 51 3061.9894

Rua da República 358, Cidade Baixa

Porto Alegre - Brasil | 90050-320 

©2019 BY HYPE STUDIO