Residência Xangri-lá

Projeto de Casa Modelo desenvolvido para o Condomínio Blue Xangri-lá, empreendimento da Melnick Even e Arcadia Urbanismo.


Vivenciamos a casa mesmo antes de ela existir, desfrutamos aquele lugar especial e focamos nossa energia na concepção de espaços singulares de convívio, onde momentos memoráveis irão acontecer.


O terreno foi compreendido. Voltamos todos os quartos para o norte, trazendo sol e criando um ambiente saudável na área íntima. Separada por uma escada de níveis intercalados, temos a área social que se abre para o lago na fachada sul através de um grande pé-direito. 


Na fachada oeste, que recebe o forte sol das tardes de verão, suspendemos o volume da piscina, protegendo a casa e criando uma inusitada raia de natação. Ao nível da piscina e sobre a área social da casa, criamos um deck com vista franca ao lago e insolação garantida durante todas as estações do ano. Visualmente, criamos uma casa leve, que respeita e enfatiza sua técnica construtiva. 


Projetamos um lugar onde gostaríamos de estar - de reunir a família, de dar festas, voltar da praia e relaxar, curtir a brisa, tomar banho de sol e até de nadar. Um lugar único.

Ficha Técnica

LOCAL: Condomínio Blue - Xangri-lá - RS
ÁREA: 250 m²
PROJETO: 2015
CONSTRUÇÃO: -
CLIENTE: Arcádia Urbanismo e Melnick Even
STATUS: Estudo Preliminar

Autores: Fernando Balvedi, Jean Grivot, Maurício Santos, Luísa Konzen, Naiara Forneck, Luis Bonilla

LOGO HYPE STUDIO_sem fundo_branco_1x1.pn

+55 51 3061.9894

Rua da República 358, Cidade Baixa

Porto Alegre - Brasil | 90050-320 

©2019 BY HYPE STUDIO