Residência Jardim do Sol

Residência projetada em Condomínio Residencial de alto padrão. O programa da casa se divide em 3 pavimentos para um casal com dois filhos que gosta de receber os amigos para festas e celebrações.

No subsolo, encontram-se salas técnicas, serviço e estacionamento para 40 veículos. No pavimento térreo ficam as áreas sociais da casa, com estar, jantar, gabinete, home theater, cozinha e o salão de festas, localizando em uma edificação separada. No segundo pavimento ficam 4 suítes.

O projeto faz uso de grandes planos de concreto que garantem privacidade à residência. O lado sul é envidraçado, permitindo que todos os ambientes sociais aproveitem a bela visual para o Guaíba. O lado norte tem suas aberturas permitindo o controle do sol, ficando as 4 suítes orientadas nesta direção. Na cobertura, uma grande grelha metálica se prolonga por cima do pátio, ampliando a sensação de espaço da casa, confundindo o exterior com o interior.

Ficha Técnica

LOCAL: Porto Alegre - RS
ÁREA: 2.000 m²

PROJETO: 2011-2013

CONSTRUÇÃO: 2014-2016

CLIENTE: Privado

STATUS: Construído

 

Líder do projeto: Fernando Balvedi


Autores: Fernando Balvedi, Jean Grivot, Luísa Konzen, Maurício Santos


Projeto Estrutural: Constsul Engenharia
Projeto Elétrico e Hidrossanitário: Filippon Engenharia
Projeto de Climatização: Sistema Engenharia
Projeto Luminotécnico: Sandra Thomé
Projeto Paisagístico: Karol Gehlen

Projeto de Automação: Imagine Automação
Projeto de Aspiração Central: DTS
Projeto de Adega Climatizada: La Cava
Projeto de Piso Aquecido: Giacomet
Fotografia: Marcelo Donadussi

LOGO HYPE STUDIO_sem fundo_branco_1x1.pn

+55 51 3061.9894

Rua da República 358, Cidade Baixa

Porto Alegre - Brasil | 90050-320 

©2019 BY HYPE STUDIO