NY, 205

O NY,205 é um prédio residencial com lojas no térreo e com uma grande praça central aberta para a rua, que se conecta à área condominial no topo do edifício por meio de escadas abertas.

Ao invés de um edifício em formato “H”, convencional, jogamos os apartamentos para fora, criando um grande vazio central; criamos uma circulação para cada lado, com elevadores e escadas abertas no meio deste átrio. Desta forma, estimulamos o uso do que poderia ser apenas uma escada de incêndio convencional, criamos uma área muito bacana no térreo e ainda melhoramos as visuais de todos os apartamentos.

Cada apartamento pode ser unido a mais um, criando unidades maiores ou menores, acompanhando as fases da vida de cada família ou pessoa – flexibilidade. Tudo foi pensado para que a arquitetura se adapte com o mínimo de modificações, considerando todos os sistemas do prédio.

É um edifício conectado a rua e ao estilo de vida contemporâneo, dinâmico.

Technical Specifications

LOCATION |  Rua Nova York, 205, Porto Alegre - RS

AREA | 33.755 sq ft

GROSS BUILT AREA | 155.463 sq ft

PROJECT | 2015-2017 

CLIENT | Cyrela

STATUS | Under construction

 

Architecture Project |  Hype Studio

Interior Design | Hype Studio (with collaborator Gabriel Johanson)

Landscaping Project | Lea Japur

Images | Neorama