Rotta Ely | Murano

Projeto de um Complexo Mixed Use com duas torres localizado no Bairro Cristal, porta de entrada da Zona Sul de Porto Alegre, com atrativos de implantação voltados à qualidade de vida pela sua conectividade com a Orla do Guaíba.

O empreendimento localiza-se na Avenida Icaraí 1717 em um terreno de esquina, onde se encontram uma avenida de fluxo intenso com uma rua de caráter local. Por esse motivo, a implantação se abre para esta esquina, com visuais privilegiadas e um Mall comercial de fácil acesso e grande visibilidade conectando as duas edificações.

O edifício de escritórios é voltado para a Avenida Icaraí, enquanto a torre residencial volta-se para a rua mais calma. Uma leve inflexão na implantação das torres foi criada para privilegiar as visuais de ambas e aproveitar o sol da manhã para os apartamentos.

O complexo conta com salas moduláveis, lojas e apartamentos de dois e três dormitórios. O coroamento dos prédios possui salas e apartamentos duplex, além da área condominial residencial na cobertura, tirando proveito da vista para o Guaíba, que revela-se em diversos pontos do projeto.

É formado por duas torres que, mesmo tendo fachadas bastante distintas em função de seus diferentes usos, complementam-se e demonstram uma unidade formal bastante clara. Através de uma pequena inclinação em uma das torres, o conjunto se abre para a visual da avenida, mostrando uma relação positiva com a cidade. Relação positiva que é ainda reforçada com um conjunto de lojas no térreo, promovendo uma interface amigável e a vitalidade urbana daquele trecho da avenida.

Ficha Técnica

LOCAL: Avenida Icaraí 1717 - Porto Alegre - RS
ÁREA: 18.737 m²
PROJETO: 2013-2015
CONSTRUÇÃO: 2014-2016
CLIENTE: Rotta Ely
STATUS: Construído

Líderes do projeto: Jean Grivot e Naiara Forneck

Autores: Fernando Balvedi, Jean Grivot, Luísa Konzen, Maurício Santos


Projeto de Interiores: BG Arquitetura

Projeto Estrutural: Vantec Engenharia
Projeto Estrutura Metálica: Flehr Engenharia
Projeto Elétrico e Hidrossanitário: Elétrons

Projeto de PPCI: Casa dos Extintores 
Projeto de Modulação: ArqBloco
Fotografia: Marcelo Donadussi

LOGO HYPE STUDIO_sem fundo_branco_1x1.pn

+55 51 3061.9894

Rua da República 358, Cidade Baixa

Porto Alegre - Brasil | 90050-320 

©2019 BY HYPE STUDIO