Mall Nilo Peçanha

As lojas foram organizadas em dois blocos, um orientado para a Av. Dr. Nilo Peçanha e o outro para a Rua Tomáz Gonzaga.

 

Uma obra pensada e executada com materiais industrializados, sendo sua macroestrutura feita em concreto pré-moldado, otimizando o tempo de execução.

A galeria formada pela cobertura projetada em balanço fica 1,5m acima do nível da rua, não conflitando visualmente com os estacionamentos rápidos locados em frente às lojas. Esta elevação também proporciona visuais mais interessantes e proteção aos usuários que passam pela galeria.

O caráter comercial e de exceção, necessários a um local como este, foi conseguido a partir da utilização do forro de alumínio em diversas cores, contrastando com a austeridade do concreto aparente dos elementos estruturais e de vedação.

co-autores: Arq. Jean Grivot, Arq. Carolina Souza Pinto, Arq. Lucas Obino

Ficha Técnica

LOCAL: Avenida Nilo Peçanha 1700 - Porto Alegre - RS
ÁREA: 1.075 m²
PROJETO: 2007
CONSTRUÇÃO: 2008-2009
CLIENTE: Ruy Brossard
STATUS: Construído

Autores: Jean Grivot, Carolina Souza Pinto, Lucas Obino


Projeto Estrutural: Claudio Faraó Souza Pinto + Pró Cálculo
Projeto Elétrico: Claudio Faraó Souza Pinto + Eletrotec
Projeto Hidrossanitário: Claudio Faraó Souza Pinto
Projeto Paisagístico: Jean Grivot, Carolina Souza Pinto, Lucas Obino
Construção: Premold
Fotografia: Marcelo Donadussi

LOGO HYPE STUDIO_sem fundo_branco_1x1.pn

+55 51 3061.9894

Rua da República 358, Cidade Baixa

Porto Alegre - Brasil | 90050-320 

©2019 BY HYPE STUDIO