Colégio Marista Sinop

Cientes da relevância do espaço físico nas interações entre as pessoas e de seu alto impacto no aprendizado escolar, nosso desafio neste projeto foi a materialização do espírito da educação Marista, tanto em sua tradição quanto em sua capacidade de transformação e evolução ao longo do tempo. 

Buscamos, um edifício com soluções construtivas simples, mas com ambientes ricos e facilmente adaptáveis, que deverão propiciar descobertas, trocas de experiências e instigar a busca pelo conhecimento ao longo das diversas fases da jornada escolar.

 

O Colégio Marista de Sinop será um grande lugar onde tudo se integra, maximizando-se as oportunidades de encontros, atividades lúdicas e diversas em ambientes que antes serviam apenas para caminhar. Os corredores são substituídos por espaços de proporções mais generosas, capazes de acomodar uma, duas, três ou mais turmas a depender dos arranjos de mobiliários e criatividade dos educadores.

 

O projeto

A distribuição das atividades ocorre em apenas dois pavimentos que têm seus átrios interligados por mezaninos, vazios, arquibancadas, jardins. Todas as salas abrem-se visualmente para este lugar, além da própria rua, claro. A ideia é que estes espaços se transformem conforme a conveniência; por exemplo, as grandes arquibancadas dos átrios principais podem se transformar em auditórios, espaços para apresentações teatrais, de dança, entre outras. 

 

A capela, central, no coração da escola, pode integrar-se ao auditório que pode ser utilizado como uma grande praça coberta ou mesmo sediar atividades lúdicas “indoor”. A grande “nave” central da escola servirá para isso, para tudo que se puder imaginar e fazer, por isso criamos diversos espaços nela com proporções distintas, podendo absorver uma, duas, três turmas ou até mesmo o colégio inteiro.

 

Ainda sem data para a conclusão, a obra será realizada com estruturas pré-moldadas e contará com três fases, sem interrupção das atividades escolares, ou com mínima interferência, visto que o crescimento será horizontal.

Concluída, a estrutura comportará mais de 40 espaços educativos, como pátios personalizados por nível de ensino, Ginásio Poliesportivo, Auditório multiuso, Parque das águas, Praça das artes, Espaço de Robótica, Campos esportivos, Laboratórios, Biblioteca, entre outros.

Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi

Ficha Técnica

LOCAL: Av. dos Tarumãs, 4300, Jardim Maringá, Sinop-MT, Brasil

ÁREA: 12.238 m²

PROJETO: 2019  

CLIENTE: Colégio Marista

STATUS: Em desenvolvimento

Líderes do projeto: Maurício Santos (Responsável Técnico) e Naiara Forneck (Coordenadora) 

Autores: Fernando Balvedi, Jean Grivot, Maurício Santos, Luísa Konzen, Bruno Carvalho, Luis Bonilla, Naiara Forneck, Pedro Dal Molin

Equipe: Daieli Kunz, Belisa Peres, Luis Klein, Clarel Ely, Daniela Cotta, Pedro Groch

Projeto de Interiores: Hype Studio

Projeto Estrutural: Simon Engenharia 
Projeto Elétrico: SPM Engenharia
Projeto Hidrossanitário: SPM Engenharia
Projeto de Automação e Sistemas Especiais: SPM Engenharia 
Projeto de Climatização: SPM Engenharia
Projeto Luminotécnico: Mingrone Iluminação 

Projeto de Paisagismo: Creare

Projeto Pavimentação e Terraplenagem: Azambuja

Projeto de Impermeabilização: Compat

LOGO HYPE STUDIO_sem fundo_branco_1x1.pn

+55 51 3061.9894

Rua da República 358, Cidade Baixa

Porto Alegre - Brasil | 90050-320 

©2019 BY HYPE STUDIO