Brava

Foi um prazer projetar o Brava Gastrobar.

O desafio estava em criar um lugar bacana, que serve produtos de charcutaria, queijos e vinhos, em dois formatos diferentes: no almoço, sanduíches gourmet e, à noite, tábuas especiais. O público, ora executivo, que trabalha na região, também se transforma no momento seguinte. O lugar precisava ser flexível o bastante para atender desde os grupos de colegas de trabalho, de dia, até casais, em maioria, à noite. Por isso criamos as mesas articuladas, que se unem, aumentam ou diminuem, conforme a conveniência. Isso possibilitou que a iluminação, ficasse sempre focada; neste projeto, em particular, a luz é o elemento principal, porque é ela que dá o protagonismo às tábuas, ao vinho e ao preparo. Dividimos o ambiente em dois momentos igualmente apreciados por quem procura um lugar assim: o primeiro, branco, limpo, funcional, onde os queijos e os produtos de charcutaria são cortados, onde as tábuas e os baguetes são preparados, o segundo, o lugar mais intimista, principalmente à noite, onde há degustação. Este contraste fez parte de toda a estratégia do projeto.

Também era importante que todo este clima que envolve o preparo do alimento fosse visto da rua, por isso, distribuímos os ambientes em duas faixas, criando uma grande janela da “cozinha” para o exterior. A vitrine é o preparo.

Criamos, também, uma sala de reuniões para locação durante o dia que se integra ao salão principal à noite. Estes limites de espaços são sutis, integrados e com materiais leves, neutros, como o metal, o compensado, a cerâmica branca e o mármore do balcão. Aproveitamos também a estrutura bruta da loja, deixando exposto os materiais originais.

Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi
Foto: Marcelo Donadussi

Ficha Técnica

LOCAL:  Rua 24 de Outubro 1454, Loja 14 - Porto Alegre - RS
ÁREA: 90m²
PROJETO: 2018
CONSTRUÇÃO: 2018
CLIENTE: Brava Gastrobar
STATUS: Construído

Líderes do projeto: Jean Grivot e Luísa Konzen

 

Autores: Maurício Santos, Luísa Konzen, Naiara Forneck, Luis Bonilla, Jean Grivot, Bruno de Carvalho, Fernando Balvedi

Equipe do projeto: Belisa Peres


Projeto Elétrico: Proinst Engenharia
Projeto Hidráulico e PPCI: Asolon Engenharia
Projeto HVAC: Tr3z Tecnologia
Fotografia: Marcelo Donadussi

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